供灯和念佛:我对孩子的愧疚释怀了


Share

在班上播放的开示,师父教导我们在农历7月这个重要的月份真诚地为往生的亲人或婴灵超度、点灯及念佛,祈求他们不再受苦,能往生极乐世界。

新加坡菩提禅堂
须般

供灯和念佛:我对孩子的愧疚释怀了
我在2018年8月参加了菩提禅修的念佛班。在班上播放的开示,师父教导我们在农历7月这个重要的月份真诚地为往生的亲人或婴灵超度、点灯及念佛,祈求他们不再受苦,能往生极乐世界。

这让我想起20年前我做的堕胎手术。在怀孕期间,因为有出血的状况,医生检查的结果是这孩子可能有一些问题,建议把他拿掉。那时侯的我还没接触佛法,也不懂得因果或杀生等道理,所以就草率地结束了这小生命。之后,我也没把这件事情放在心上。

但这念佛班勾起了我对这孩子的亏欠和心酸,并对我之前草率的决定感到非常后悔。因此我很想弥补孩子,希望能为他做点事情。于是我立即为他点灯和念佛,也真诚地祈请佛菩萨加持他远离恐惧及怨恨。在课程第6天为子女念佛祈福时,我朦朦胧胧地看到一位小孩背着书包去上学的一幕,像是孩子已经投胎到好的人家了。这让我那愧疚、放不下的心灵得到了释怀。我相信他已获得佛菩萨的接引和护佑,他的未来一定是最光明吉祥的!

注:禅修的效果会因人而异

请浏览新加坡脸书 Please visit Bodhi Meditation Singapore Facebook

Print Friendly, PDF & Email